Factibilidad de la producción y comercialización de carne de pollo con inversión extranjera, para la sustitución de importaciones en la provincia de Mayabeque. Feasibility of production and marketing chicken meat with foreign investment, for import substitution in the Mayabeque´s province.

Contenido principal del artículo

Aimee Rodríguez Viño
Claudia Jeanette Gutiérrez Ramos

Resumen

Este trabajo, tiene como objeto de estudio la factibilidad de la producción de carne de pollo con inversión extranjera para la sustitución de importaciones en la provincia de Mayabeque, y propone una Ficha de Oportunidad de Negocio mediante la creación de una empresa mixta para su producción y comercialización. Como punto culminante de la investigación se demuestran los beneficios asociados a la ejecución del proyecto y la conveniencia del mismo para el país, empleando para ello indicadores de evaluación financiera universalmente reconocidos. El sustento teórico del estudio es aportado mediante la realización de un análisis bibliográfico previo, en el que se exploran los principales exponentes de la literatura especializada en el tema

Detalles del artículo

Cómo citar
Rodríguez Viño, A., & Gutiérrez Ramos, C. J. . (2024). Factibilidad de la producción y comercialización de carne de pollo con inversión extranjera, para la sustitución de importaciones en la provincia de Mayabeque.: Feasibility of production and marketing chicken meat with foreign investment, for import substitution in the Mayabeque´s province. Inicio, (21). Recuperado a partir de http://dfe.cucea.udg.mx/index.php/dfe/article/view/620
Sección
Artículo

Citas

Asamblea Nacional del Poder Popular. (s.f.). Ley No. 118 de la Inversión Extranjera, de 29 de marzo de 2014 y disposiciones complementarias publicadas en la Gaceta Oficial No. 20 Extraordinaria de 16 de abril de 2014.

https://www.onei.gob.cu/anuario-estadistico-de-cuba-2022

Boletines de Información Económica del Banco Central de Cuba; 2018 al 2020.

Manual Práctico para la Crianza del Pollo de Engorde (Autores: Ofelia Godínez Doval; José E. Fumero Duran; José R. López Rizzo; Yoel Mendoza Lastres; Reynier Ramos Mazorra; Roberto Sarda Jova); Instituto de Investigaciones Avícolas. Enero, 2019.

Datos Unión de Empresas Combinado Avícola Nacional (UECAN), Series Históricas.

https://brazilianpoultryandpork.com. (s.f.). Recuperado el 12 de febero de 2023.

Organizacion-para-la-agricultura-y-la-alimentacion-fao. (s.f.). Recuperado el 20 de marzo de 2023, de https://www.fao.org.

Producción y consumo de pollo a nivel mundial. (2023). Revista Experto Avicultor.

www.elsitioavicola.com. (s.f.). Recuperado el 23 de noviembre de 2023, de Informe de mercados y comercio mundial de carne de res, pollo y cerdo.

https://aviagen.com/assets/Broiler_Economics/BE_December-2023.pdf

https://www.opportimes.com/los-top-4-productores-de-pollo-en-mexico/

https://www.ers.usda.gov/topics/animal-products/poultry-eggs

https://www.fsis.usda.gov/food-safety/safe-food-handling-and-reparation/poultry/poultry-processing-questions-answers