El Impuesto de Industria, Comercio y Avisos en las empresas de la Industria Deportiva en Colombia: The Tax of Industry, Commerce and Notices in the companies of the Sports Industry in Colombia - Amaya Arcila, Ordonel Ismann (Diagnóstico fácil empresarial finanzas auditoria contabilidad impuestos legales, 2024)
Este estudio realizado sobre el impuesto de Industria, Comercio y Avisos – ICA en las empresas de la Industria del Deporte en Colombia, evidenció que este impuesto de orden municipal, no es recaudado conforme lo que estipula la norma, toda vez que por realizar una actividad comercial (servicios), estas empresas de la Industria Deportiva, no están contribuyendo con el impuesto en la jurisdicción donde generan sus ingresos, ocasionando con ello una desigualdad tributaria, diferente a lo que sucede con otras industrias que sí pagan dicho tributo, por realizar su actividad comercial en el lugar donde perciben sus ingresos.