La inversión extranjera, una necesidad en Cuba para la producción de carne de pollo: Foreign investment, a real necessity in Cuba for chicken meet production - Rodríguez Viño, Aimee; Gutiérrez Ramos, Claudia Jeanette (Diagnóstico fácil empresarial finanzas auditoria contabilidad impuestos legales, 2024)
Este trabajo, tiene como objeto de estudio la factibilidad de la producción de carne de pollo con inversión extranjera para la sustitución de importaciones en la provincia de Mayabeque, y propone una Ficha de Oportunidad de Negocio mediante la creación de una empresa mixta para su producción y comercialización. Como punto culminante de la investigación se demuestran los beneficios asociados a la ejecución del proyecto y la conveniencia del mismo para el país, empleando para ello indicadores de evaluación financiera universalmente reconocidos. El sustento teórico del estudio es aportado mediante la realización de un análisis bibliográfico previo, en el que se exploran los principales exponentes de la literatura especializada en el tema