Inclusión financiera en las personas de comunidades rurales para mejorar sus condiciones de vida: Financial inclusion in people from rural communities to improve their living conditions - Esparza Gallegos, Montserrat; Herrera Diaz de León, Luis Lenin; Colmenares Flórez, Ricardo Alonso (Diagnóstico fácil empresarial finanzas auditoria contabilidad impuestos legales, 2024)
A partir de la necesidad de conocer la percepción actual de las comunidades rurales, sobre las actividades que engloba y los servicios que ofrece el sistema financiero, nace el interés para realizar el siguiente extracto. En la actualidad, el nivel de inclusión financiera juega un papel importante en la toma de decisiones económicas de los distintos sectores de la población. Sin embargo, las comunidades rurales no cuentan con recursos suficientes, infraestructura adecuada, ni fácil acceso, lo que provoca que no cuenten con una institución financiera en sus comunidades ni cerca de ellas, por lo que tienen menos posibilidades de mejorar sus condiciones de vida.