La reforma energética en México y la NIIF-6 para la industria petrolera y del gas: The reform energetically in Mexico and the NIIF-6, for the industry of oil from gas - Armenta Catalán, Alfredo; Aviña Vázquez, Carlos Rafael; Salcedo González, Alejandro (Diagnóstico fácil empresarial finanzas auditoria contabilidad impuestos legales, 2014)
La reforma energética se inició en el 2013 y se concreta en el 2014, terminando con el monopolio de la paraestatal Pemex en el uso exclusivo de los derechos de explotación de los hidrocarburos. La reforma energética se espera atraerá inversionistas nacionales y extranjeros. Existe la necesidad de que en nuestro país se fortalezcan la reglamentación y aplicación de las normas de información financiera, así como del impacto ambiental de las empresas de tal sector. El propósito de este artículo es analizar las principales características de la NIIF-6 para la etapa de extracción y evaluación de las industrias del petróleo y del gas.