Importancia de las bolsas de valores en la economía: The importance of their badges of values in the economy. - Ruiz Núñez, María del Carmen; Galán Briseño, Luz María; Ruiz Núñez, Gloria (Diagnóstico fácil empresarial finanzas auditoria contabilidad impuestos legales, 2024)
A nivel mundial, algunos países tienen una o varias bolsas de valores, sobre todo aquellos con mejor desempeño económico. Una bolsa de valores es el lugar tangible en el que realizan operaciones compradores y vendedores de títulos, a través de intermediarios. La finalidad de esta investigación es destacar la importancia de las bolsas de valores en la economía mediante un análisis comparativo de indicadores emitidos por la Bolsa Mexicana de Valores con otros indicadores económicos emitidos por otros organismos y algunas características de las mismas en lo referente a su operatividad, cuántas bolsas tienen los países y qué empresas llevan a cabo sus negociaciones utilizando este tipo de mercado. Se obtuvo un resultado que muestra como los mercados financieros destacan la economía de un país porque son indicador de desarrollo debido a que si presentan incrementos constantes, significa que el país tiene una economía satisfactoria, respecto al comparativo con algunos indicadores económicos, se observó como el incremento de un indicador económico en un periodo estuvo a la par de incrementos positivos en otros indicadores en la misma fecha, se encontró que hay algunos países con varias bolsas de valores, hasta ocho bolsas en un solo país.