Contribuciones de técnica legislativa en el diseño jurídico de legislaciones fiscales: Tecnic of property tax legislative in the law design of legislation taxes - Álvarez Ascencio, Esmeralda; Plascencia de la Torre, Gloria María (Diagnóstico fácil empresarial finanzas auditoria contabilidad impuestos legales, 2016)
El presente análisis aporta los elementos de una técnica legislativa en materia fiscal, para ello, se considera, convergen tres aspectos: el legislativo, el jurídico y el fiscal. Así mismo, se busca suministrar elementos útiles a los legisladores y a los demás sujetos encargados de crear normas jurídicas para el mejoramiento técnico de las leyes en la materia. Este documento también nos permite analizar desde una perspectiva amplia lo que las entidades federativas deben ajustar en el área de ingresos en relación al aspecto jurídico.